Minhas Canções.

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Sublime de Morangos para Beltane

Vamos precisar
1 bolo comum de  25 cm, +- 500 gramas
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite gelado.
1 cx de pó para pudim sabor morango.
1 colher (sopa) de manteiga.
3 caixa de morangos fresco (Separe alguns para decoração)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina de morango
100 gramas de chocolate branco picado
1 xicara de leite saborizado com essência de morango para molhar a massa do bolo.
confeites a gosto para decorar.
Geléia de morango
Lave e pique os morangos, misture o açúcar, água e leve ao fogo, sempre mexendo, quando começar a ferver abaixe o fogo, e mexa bem até reduzir pela metade, ou você reparar que ela está ficando mais consistente.
Retire do fogo e logo em seguir com o garfo amasse grosseiramente, acrescente a gelatina, mexa bem e deixe esfriar completamente.
Recheio
Dissolva o pó para pudim conforme indicação da caixa, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo alto, sempre mexendo, quando ferver e comecar a soltar do fundo da panela, abaixe e mexa até ele encorpar bem e ficar um creme lisinho.
Retire do fogo, coloque o chocolate branco e mexa bem até derreter.
Deixe amornar, acrescente o creme de leite e 1/3 da geléia e mexa bem para incorporar.
Montagem 
Divida a massa do bolo em 3 partes iguais.
Divida o recheio em 3 partes iguais.
Na forma de sua preferência, eu fiz em um refratário redondo de 22 cm. Coloque a 1º camada de bolo, molhe com o leite e recheie, repita a operação, mais lembre-se a última camada é de recheio.
Cubra essa última camada com a geléia já fria e decore com os morangos e confeites.
Cubra com um filme plástico e leve para gelar por 2 horas no freezer.
Como na festa de Beltane, as frutas vermelhas  são as divas desse dia, então resolvi colocar essa receita que  além de gostosa e gelada, é ótima para compartilhar com os amigos.
Espero que tenha gostado, pois essa gostossura não dura nem 2 horas depois de servido, rsrs
Blessed Be.
Beijinhos de morango.
Lua. 

10 comentários:

  1. Mas que bom este bolo para começar bem a semana.
    Apeteceu-me comer uma fatia, sim disse comer...,
    Não tenho paciência nem vontade para me dedicar aos bolos. Também não como bolos todos os dias nem todas as semanas.De quando em quando surgem destas situações que fazem nascer o desejo de uma fatia de bolo.

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    1. Fico feliz que tenha lhe abrido o apetite para um fatia generosa dessa maravilha de morango.
      Beijinhos de canela.
      Lua.

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  2. Fica ótima mesma,bem geladinha!!! Ótima semana,beijos,chica

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    1. Fica sublime!!!!
      Beijinhos de chantilly.
      Lua

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  3. Lua, valha-me a Deusa para eu não sair a correr provar aí esse bolo!!! Deve de ser uma delícia e partilhado com vocês, era a cereja no topo do Bolo!
    Votos de um Iluminado Beltane.
    Beijinhos de fogueiras lindas
    Ana Maria

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    1. rsrs
      Amiga linda fique a vontade para vir aqui comer!!!!
      Agradecida pelo carinho e pela preciosa amizade.
      Beijinhos de orvalhos.
      Lua.

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  4. Olá Lua!
    Com certeza eu adorei a receita, quem sabe um dia você me convida pra comermos juntas.

    Bjos e ótima semana pra ti.

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    1. Eiiiii vamos marcar, rsrsrs
      Beijinhos de amora.
      Lua.

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  5. Querida amiga Lua, adoraria provar uma fatia desse bolo, que deve ser uma delícia.
    Mil beijos
    Lita

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    1. Como temos um continente a nos separar, que tal você fazer por ai e me dizer o que achou?
      Beijinhos de confetes.
      Lua.

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Peço que se identifique, pois comentário ANÔNIMO é igual chamada restrita, você não sabe da onde vem e como retribuir.

Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.