Minhas Canções.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Salada Arroz Primavera e Bolo Pão de mel

Amanhã vamos comemorar Ostara, a entrada da primavera, que tal fazermos uma Salada Arroz Primavera e Bolo de Pão de Mel para compartilhar com os amigos.
Os alimentos pagãos tradicionais do Sabbat do Equinócio da Primavera são os ovos cozidos, os bolos de mel, as primeiras frutas da estação em ponche de leite.
Na Suécia, os "waffles" eram o prato tradicional da época.
Incensos: violeta africana, jasmim, rosa sálvia e morango.
Cores das velas: dourada, verde, amarela.
Pedras preciosas sagradas: ametista, água-marinha, hematita, jaspe vermelho.
Ervas ritualísticas tradicionais: bolota, quelidônia, cinco-folhas, crocus, narciso, corniso, lírio-da-páscoa, madressilva, íris, jasmim, rosa, morango, atanásia e violetas.
* Arroz Salada
Vamos precisar:
2 brócolis americano ou chines, solto em raminho pequenos;
1 couve flor, solta em raminho pequenos;
folhas do brócolis e da couve flor, picada bem fininha e passada na água fervente.
1/2 kg de vagem picada fininha;
1/2 kg de ervilha fresca;
2 cenouras grandes ralada no ralo fino;
2 maçãs ácidas(verde) picadinha e passada no limão;
10 morangos cortados em 4;
2 xícaras de arroz cozidos com alho, azeite e pouco sal;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Ervas finas de sua preferência;
1 colher (café) de gengibre ralado fino;
500 gramas de peito de frango ou peito de peru defumado;
350 gramas de uvas passas sem caroço (Deixa de molho por 30 minutos em um pouco de vinho tinto), escorra e reserve.
Modo de fazer.
Cozinhe separadamente os legumes e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande passe todos os legumes na manteiga.
Corte o peito de frango ou peito de peru em tirinhas finas.
Aqueça o arroz e misture as legumes, o frango ou peito de peru, as passas e as maçãs.
Arrume em uma grande saladeira, e decore com os morangos por cima.
* Bolo Pão de Mel
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 1 colher (chá) de mel
. 1 pitada de cravo em pó (1c.café)
. 1 pitada de canela em pó (1 c.chá)
. 1 pitada de noz-moscada ralada (1/2 c.café)
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate ou ganache 
Modo de preparo
Faça o bolo: bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme. 
Junte o mel e as especiarias. 
Ponha o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento. 
Passe para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos. 
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e retire o papel.  
Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos, espere esfriar completamente para abri a lata.
Corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido. 
Cubra com o outro pedaço do bolo.
Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo ou o ganache. 
*Ganache
300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite (pode usar o de caixinha)
Misture os dois e leve ao micro ondas por 30 segundos, mexa e volte ao micro ondas se ainda tiver pedaços de chocolate de 15 em 15 segundos sempre mexendo até derreter completamente e ficar um creme liso; pode também derreter em banho-maria.
A Salada Arroz é um alimento completo e leve para compartilhar nas noites que por aqui estão bem quentes, e o Bolo é uma delícia de sabor delicado e marcante. Esse é o meu cardápio para a comemoração de Ostara, tudo isso regado ao vinho e suco de frutas. Nas próximas postagem compartilho com vocês as minhas fotos desse dia, até lá.
Não deixe esse dia passar em branco, vamos comemorar a vida com alegria!
Blessed be!
Lua.

12 comentários:

  1. Querida amiga Lua,
    Que bom que você voltou!!!!
    Adoramos as guloseimas por aqui...hummmmm
    Tenha um lindo final de semana com muita paz
    Seja muito bem vinda!!!
    Um forte abraço e beijinhos de
    Verena e Bichinhos

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    1. Agradecida querida amiga, fico feliz em ver vocês por aqui.
      Beijinhos de hortelã.
      Lua

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  2. Me alegra que estés de vuelta!!que rica tu entrada.
    Besos de magia.

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    1. Agradecida amiga, pelo carinho.
      Beijinhos de sálvia.
      Lua

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  3. Oi Lua Negra!
    Hum! Que delícia!
    Copiei a receita para qualquer dia dessa semana fazer.
    Bela primavera!!!
    Beijos
    Lua Singular

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    1. Agradecida amiga, espero que faça que irá se surpreender com os sabores.
      Beijinhos de violeta.
      Lua.

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  4. Nossa..que delicias, vou tentar fazer e me deliciar. Obrigada pelas dicas. Beijinhos!!

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    1. Faça amiga e depois me diga o que achou, rsrs
      Beijinhos de limão.
      Lua.

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  5. Minha querida Lua, passando para visitar vc.

    adorei a receita, mil bjs

    Selma

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    1. Fico feliz que tenha gostado.
      Beijinhos de orquídeas.
      Lua

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  6. Obrigada pela sua visita e apareça sempre, olha esse arroz me deu água na boca, vou tentar fazer com a maestria que ensinou...parabéns

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    1. Agradecida pelas palavras querida.
      Seja sempre bem vinda.
      Beijinhos de gengibre.
      Lua.

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Peço que se identifique, pois comentário ANÔNIMO é igual chamada restrita, você não sabe da onde vem e como retribuir.

Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.