Minhas Canções.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Opções de culinária para se comemorar o Sabbat de Lammas.

O Sabbat de Lammas está chegando, é a gora dia 02 de fevereiro, (No Hemisfério Sul) então resolvi postar 3 receitinhas tradicional que não podem faltar na minha casa nesse dia tão especial de agradecimento por tudo de bom que colhemos e, por tudo de mais maravilhoso que pretendemos plantar.
Espero que aproveitem.
Beijos de trigo.
Lua.
Pão de Lamma (Pão Integral de aveia)
* Ingredientes
30 g de fermento biológico para pães
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho ou sal comum
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
75 g de manteiga extra sem sal, macia
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de linhaça triturada
354/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
* Modo de Fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os ingredientes líquidos, o cacau, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até ficar esbranquiçado. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.
* Para Envolver
300 ml de água filtrada e fria
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
* Rendimento: 2 pães médios
* Observação: Admiro muito o trabalho do chef Álvaro Rodrigues, e copie essa receita dele a algum tempo, ele fica tão saboroso que eu o batizei de "Pão de Lamma", pois faço sempre e ele é o maior sucesso. A foto veio da net, não sei a quem pertence.
Torta de Cerejas
* Massa
1 Pacote de biscoito de leite triturado.
100 gr de manteiga 
* Modo de Preparo
Em um liquidificador, triture os biscoitos. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até ficar homogênio. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20 cm. E asse em forno médio (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Espere esfriar completamente para desenformar com cuidado para não quebrar. Reserve.
* Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 latas de leite
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas s/pele
- 1 lata de creme de leite gelada s/soro ou 2 caixinhas geladas.
- 1 colher (chá) de essência de cereja
- 1/2 kg de cerejas (fruta) ou cerejas em caldas se não achar.
* Modo de fazer o recheio: 
Juntar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, levar ao fogo até engrossar. 
Tirar do fogo e juntar o creme de leite e a essência.
* Doce em Calda de Cerejas
* Retire os caroços das cerejas (fruta), e leve ao fogo com 300 gramas de açúcar e 200 ml de água, em fogo baixo, mexa de leve para não desmanchar, pingue água quente se sentir necessidade, até virar um doce. A calda fica espessa. Deixe esfriar.
Se não achar a fruta utilize as cerejas em calda industrializada, não tem o mesmo sabor mais resolve.
* Montagem
Com a massa já completamente fria, coloque todo o recheio, cubra com o doce de cerejas e, leve para gelar.
Bolo de Milho verde.
* Ingredientes
4 espigas de milho verde
meia xícara (chá) de óleo
1 lata de Leite condensado 
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
* Modo de Preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas:
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva escorrida (400g). 
- Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse, caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.

Esse bolo fica uma delícia, faça ele já algum tempo e, essa receita pertence ao site da Nestlè, lá você encontra ótimas receitas e dicas muito valiosa.
Abraços de especiarias.
Lua.

14 comentários:

  1. Oi, AMADA!!!
    Quantos quitutes gostosos!!
    Pão integral de aveia, eu como sempre!!
    Ontem, foi o niver do meu marido e comi uma dessa tortinha que vc colocou. Só que era de banana e não de cereja!!
    Aff!Estou fechando a boca,pode???rs!!!
    Bjão!!ótimo dia pra ti!!!Soninha!!

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    1. Querida Soninha, você sempre muito carinhosa.
      Felicidades para seu marido, feche a boca mais não muito, rs
      Uma semana de flores.
      Beijos de rosas.
      Lua.

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  2. Amei as receitas, não sou de cozinhar muito mas irei fazer o bolo, achei mais fácil das receitas, gostaria de saber um pouco mais sobre o Sabbat de Lamas, Bjux...

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    1. Querida Dru, as receitas são fáceis. O bolo é maravilhoso, tenho certeza que você vai gostar muito.
      Até o dia do Sabbat de Lammas vou publicar mais sobre essa celebração.
      Beijos de anis.
      Lua

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  3. Ôi amiga querida! Vim fazer um convite...Vamos festejar os 500? Vem! Tô te esperando! Só falta você! Uma 3ªF iluminada e repleta de bênçãos! Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/

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    1. Oi querida Elaine, vai ser uma alegria participar dessa festa.
      Beijos de jasmim.
      Lua.

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  4. Que delicia de receitas amiga.
    Me desculpe minha ignorancia mas o que é Sabbat de Lammas?
    Tomara que minha acerola dê tantos frutos quanto as suas.
    Bjos deluz

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    1. Querida Canela, Sabbat de Lammas é quando comemoramos a 1ª colheita, mesmo para aqueles que moram na cidade é dia de comemorar, o alimento, o pão. Pois sem as colheitas não teríamos a mesa farta.
      Tenho certeza que sua futura colheita de acerola será muito farta.
      Beijos de luz.
      Lua.

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  5. Olá Amiga!!!
    Sabes que não entendo bem dessas celebrações, mas gostei das receitas!!! Rs
    Quando tiver um tempo vou fazer!!! Rs
    Beijos

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    1. Querido amigo, fico feliz que tenha gostado, espero que realmente se aventure pela cozinha e faça as receitas, rs.
      Beijos de alegria.
      Lua.

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  6. Lua,

    Assim não tem jeito vou engordar só de olhar...kkkkk. bjs vou parecer repetitiva mais este tb é linda parabéns novamente. bjs

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    1. Agradecida querida amiga Rê, fico feliz que tenha gostado.
      Volte sempre.
      Beijos de anis.
      Lua.

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  7. Que rico se ve todo amiga mía, tomo nota para sorprender a los míos.

    Un beso enorme con mi cariño.

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    1. Tenho certeza que a surpresa vai ser muito agradável, querida amiga Rosana.
      Beijos de framboesa.
      Lua.

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Peço que se identifique, pois comentário ANÔNIMO é igual chamada restrita, você não sabe da onde vem e como retribuir.

Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.