Minhas Canções.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bebidas para fazer no Sabbat de Beltane

* Ponche de frutas vermelhas com vinho
* Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave gelado. 
2 kg de frutas vermelhas (morango, framboesas,amoras, cerejas, uva moscatel etc…) lavadas e picadas em pedaços pequenos.
1 litro de espumante gelado.
1 litro de sumo de cerejas gelado. (Ou outra fruta vermelha que mais goste)
1 colher (chá) de gengibre ralado no ralo fino.
1 pau de canela
Cubos de gelo a vontade
Açúcar a gosto

* Preparação
Misture todos os ingredientes líquidos em um recipiente grande.
Acrescente as frutas picadas. Experimente e veja se existe a necessidade de acrescentar açúcar.
Leve para a geladeira e na hora de servir acrescente os cubos de gelo. 
Dica: Eu deixo tudo preparado e só misturo 20 minutos antes de servir. Assim preservo os sabores. 
Coloco a vasilha de Ponche em cima de um aoutra vasilha coberta de gelo, e assim fica gelado até a última gota.
Rende cerca de 20 – 25 copos.


* Ponche de frutas vermelhas sem alcool.
* Ingredientes
2 maçãs bem vermelhas, lavadas e picadas com a casca.
2 caixas de morangos.
1 caixa de amora.
1 caixa de framboesa.
1 cacho de uva rosada sem semente.
1 litro de soda e/ou guaraná, bem gelado.
500 ml de suco de uva bem gelado.
1 garrafa de sidra sem alcool bem gelado.
1 pau de canela.
* Pique as frutas em cubinhos pequenos e misture a soda, o suco, a sidra e a canela. Também mistura 20 minutos antes de servir. 

Essa bebida, com vinho ou com com suco,  é um ótimo trunfo para servir em ocasiões especiais, é muito saborosa e fácil de fazer.
Espero que gostem.
Beijos de morango.
Lua.

10 comentários:

  1. Minha amiga da Lua e seus encantos,olha esta receita é tudo de bom, você sabe que era uma tradição no natal e ano novo, a família do meu falecido marido não deixava faltar esta bebida gostosa, e olha que uma vez peguei um fogo lascado, a ressaca é dolorosa.Muito bem lembrado amiga e você me fes coltar ao passado que jmais voltara.Quem não sabe aproveite e pegue a receita que simplesmente vai adorar. Amiga eu estava fazendo minhas visitas e já vinha aqui te desejar uma linda terça-feira, agora com muito ponche.
    Bjos e feliz Sabbat.

    ResponderExcluir
  2. Habrá que probarlo.
    Riquisimo...
    Veremos por Navidad.



    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga,
    Que coisas gostosas você prepara. Já copiei as receitas e vou fazer. Fiquei encantada com a beleza do ponche já pronto. Deve, com certeza, ficar uma delícia.
    Agradeço pela presença em meu blog com seu comentário tão carinhoso.
    Tenha uma semana com muita paz e luz.
    Beijos,
    Maria Paraguassu.

    ResponderExcluir
  4. * Querida FÊNIX, já vi muita gente com ressaca de vinho, e o que eles dizem é que é terrível, rsrsrsr. Então que tal experimentar de soda, rsrsrs.
    Beijinhos de amora.

    * Queridos OLGA E CHARLES, tenho certeza que vai gostar muito.
    Beijinhos de cereja.

    * Querida MARIA, é uma alegria te visitar e beber de suas belas mensagem.
    Beijos de morango.
    Lua

    ResponderExcluir
  5. Muito boa estas receitas!!!
    Eu em particular prefiro a com suco, porque dificilmente tomo algo com álcool.
    Não sei exatamente quando, mas com certeza irei experimentar...
    Acho que vou esperar o verão chegar... rs
    Detalhe: o verão aqui é só ano que vem, em julho rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Due "ponches", uno più gustoso dell'altro. Li terrò presente quando darò qualche festa. Ciao.

    ResponderExcluir
  7. * Beijos de luz, querida LISETTE.

    * Querido amigo 'NÓS OS CACHORROS', não espere tanto tempo, faça logo e verá que delícia é.
    Beijos de maçã.

    * Querido ELIO, Espero que goste, pois o sabor é maravilhosos.
    Beijos perfumados.
    Lua.

    ResponderExcluir
  8. Oi Lua, que a Paz se estabeleça em ti, sabe q foi devido a uma busca por receitas de ponche q conheci seu blog e me apaixonei?
    Amiga Lua nada é por acaso, ilumine-se e siga sempre em frente, mirando além do horizonte e tudo o mais se ajeitará boa noite, bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Dru,agradeço o carinho das palavras, e fico muitofeliz por te-la como amiga.
      Beijinhos de luz.
      Lua

      Excluir

Peço que se identifique, pois comentário ANÔNIMO é igual chamada restrita, você não sabe da onde vem e como retribuir.

Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.