Minhas Canções.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Cupcakes para Servir em "Ostara"

* Esse cupcakes é maravilhoso e prático, pois o recheio vai junto com a massa para o forno.

Massa Branca
* 1 e 1/2 xícara (Chá) de farinha de trigo (Peneirada)
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1/4 de colher (chá) de sal
* 3/4 de xícara de manteiga s/sal gelada (140 gr)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite s/ soro

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
OU
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de presão (Cozinhe 1 dia antes e, só abra a lata no dia seguinte, é mais seguro e evita acidentes)
OU
1 lata de doce de leite de corte (Nestlè)

Modo de preparo/Massa
* Na batedeira em baixa velocidade, bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro e fofo.
* Sempre batendo acrescente os ovos, um a um, e a essência.
* Junte sempre alternando a farinha, o fermento, o creme de leite e o sal.
* Bata mais um pouco para homogenizar.

* Pegue forminhas de papel Nº 0 e coloque um pouco de massa.
* Faça uma bolinha de "Brigadeiro" ou pequeninas porções de doce de leite com ajuda de uma colherzinha de café, que deve estar fria e, coloque por cima da massa e cubra com restante da massa.
* Lembre-se deixe mais ou menos 1 cm de borda para a massa poder crescer quando for ao forno.
* Leve em forma já aquecido de 20 a 25 min.

* Se quiser transformar essa massa branca em massa escura, é só substituir a 1/2 xícar de farinha de trigo por chocolate 70%.
* Se não tiver forma própria para muffins, coloque as forminhas de papel dentro de formas de empadas, e depois de cheias, coloque dentro de uma assadeira grande para levar ao forno.

Modo de preparo/recheio
* Coloque em uma panela o leite condensado e a farinha de trigo, mexa bem.
* Coloque aos pouco o cacau ou o chocolate e vá mexendo até agregar tudo.
* Coloque a manteiga e leve ao fogo sempre mexendo até começar a ferver e soltar do fundo da panela. Nesse ponto marque 6 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Coberturas.
* Chantilly branco ou chantilly de morango ou chantilly de chocolate;
* Creme de confeiteiro;
* Glacê real;
* Fondant;
* Frutas frescas, confeitos a gosto.

Decoração
** Depois dos cupcakes frios, cubra com a cobertura que melhor achar e decore com frutas da época ou confeitos que desejar.

* Essa receita rende 16 muffins nº 0.

Essa receita aprendi com a professora maravilhosa, Fátima Magaldi. Fiz variações com o doce de leite e doce de coco (Tipo beijinho) e, ficou maravilhoso, a receita original é com o brigadeiro.
Espero que todos gostem.
Beijos doces.
Lua.

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Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.