Minhas Canções.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Lentilha da fartura

Ingrediente
* 1/2 kg. de Lentilha
* 2 linguiça defumada calabresa
* 1 linguiça paio
* 300 gr. de costelinha salgada
* Folhas de hortelã
* Folhas de loro a gosto (Representa a fartura)
* Folhas de orégano (É um antioxidante natural)
* +- 1lt. de água

Modo de fazer

* Lave bem a lentilha e deixe de molho, por 40 min.
* Escalde a costelinha salgada para tirar o exesso de sal, e leve em panela de presão, com água pra cozinha por 20 min.(+-), deixe sair a presão abra e verifique se estão macias sem desprender do osso.
* Reserve á agua do cozimento.
* Corte as linguiças em pedaços bem piquenos.
* Frite bem as linguiças picadinhas, com as costelinhas, quando tiver bem fritas, coloque as folhas de louro, orégano e água, mais a água do cozimento das costelinhas.
* Tampe e mexa de vez em quando, verificando se a lentilha esta cozida, pois cozinha em aproximadamente 30 min. de acordo com o fogão.
* Não deixe as os grãos de lentilha se desfazer, eles tem que estar cozidos, porém inteiros.

* Na primeira colherada, pense no que você gostaria de conseguir.
* Na segunda colherada, vizualize conseguindo esse pedido.
* Na terceira colherada, agradeça.Pois o universo conspira sempre ao nosso favor.

OBS.: Se você não possue panela de presão, cozinhe em panela comum, só vai demorar mais um pouco, e utilizar mais água.
* Se na sua cidade você não achar a costelinha salgada, não tem importância, faça com as linguiças.
* CUIDADO: Não confunda lentilha com ervilha, são parecidas, mais nem de longe é igual.

Esse prato também é muito utilizado por mim, nas festas de final de ano.

Bençãos a todos.

Lua.

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Peço que se identifique, pois comentário ANÔNIMO é igual chamada restrita, você não sabe da onde vem e como retribuir.

Bençãos da Deusa.
Blessed be!!
Lua.